Ativar Nearby Friends no Facebook


No post de hoje, queremos falar sobre a nova função habilitada pela rede social Facebook, o Nearby Friends. Neste post iremos te explicar como ativar o Nearby Friends no Facebook, e também, por se você se entendiar, como desativar.

Antes de continuar, gostaríamos de dizer que esta função já está habilitada nos Estados Unidos e na Europa, mas está chegando lentamente nos outros países da América Latina, pelo qual é possível que alguns de vocês, dependendo da região na qual esteja, ainda não contem com a opção.

No que consiste o Nearby Friends do Facebook? Como o seu nome o indica – amigos por perto – ele nos permite saber, graças ao nosso GPS e os nossos contatos, onde estão os nossos amigos que têm a função ativada (é por isso que entendemos que muitos também estão interessados em desativá-la).

findfriendsnearby1

O primeiro que queremos dizer antes de continuar com este artículo, é que ativem essa função somente se todas as pessoas do seu Facebook são conhecidas como amigos desta rede social, porque o aplicativo pode chegar a ser perigoso estando a disposição de pessoas mal-intencionadas. Dito isso, vamos ao prometido:

A função vem, por defeito, desativada, e para ativar o Nearby Friends do Facebook, você deverá seguir estes passos:

  1. Entre nas Opções dentro do Facebook, e se você já conta com a função ela aparecerá como Encontrar amigos por perto.
  2. Entrando nesta opção poderemos ativar e selecionar o grupo de amigos com os quais gostaríamos de compartilhar a nossa localização (pública, todos os amigos, melhores amigos, etc.)

Realizando os passos anteriores, poderemos ver uma lista dos nossos contatos que também tem o aplicativo habilitado, e sobre os quais podemos saber a localização exata graças ao GPS dos seus smartphones (é obrigatório usá-lo para que o sistema se habilite).

Screen-Shot-2013-04-03-at-2.27.18-PM-600x445

Agora na direção contrária, para desativar o Friends Nearby:

Selecione nos Ajustes e marque como inativa a opção Encontrar amigos por perto. Neste menú, você também poderá modificar com quem você compartilha a localização se é que é isso o que te interessa em vez de desativá-la.

 

 





» »

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *